Die Vorspeise macht Lust auf mehr, die Hauptspeise ist meist der Höhepunkt und das Desert bildet den krönenden Abschluss. Dazu noch die passenden Getränke und schon hat man das perfekte Dinner. Egal ob man das tägliche Familienessen mit seinen Lieben einnimmt, groß für Familie und Freunde kocht oder aber auswärts zum Essen einlädt – erstaunlich oft hört man den Satz: „Danke, für mich nichts mehr, ich bin wirklich mahr als satt.“ Gefolgt von: „Obwohl, so ein kleiner Nachtisch ginge dann doch noch.“ Denn, wie gesagt, für viele Menschen ist der Nachtisch der krönenede Abschluss einer Mahlzeit. Die Vorlieben dabei sind ganz unterschiedlich. Die einen bevorzugen etwas Süßes, andere wiederum schließen den Magen lieber mit etwas Obstigem oder etwas Herzhaftem. Entsprechend vielfältig wie die Vorlieben sind auch die Desert Rezepte. Man findet wirklich für jeden Anlass und vor allem für jede Jahreszeit das passende. So wird bei Familienfeiern und hierbei insbesondere an Hochzeiten und Geburtstagsfesten sehr gern Kuchen als Abschluss gereicht. In der Sommerzeit wiederum werden gern leichte Desserts gereicht, wie zum Beispiel ein Erdbeerparfait, das sich dadurch auszeichnet, schön fruchtig leicht zu sein. Ebenfalls großer Beliebtheit erfreut sich der klassische Eisbecher mit frischen Früchten oder auch der Bananensplit. Ein weiterer Klassiker, den die meisten von uns wohl das erste Mal bei ihre Großelmutter gegessen haben, ist die Birne Helene. Birnen, Sahne, Schokolade und Eis – eine perfekte Kombination für den Abschluss einer leckeren Mahlzeit. Nicht ganz so leicht, aber ebenso vielfältig kommen die Rezepte für den Winter daher. Vanillekipferln, Rumschnitten oder Bratäpfel, wor allem süß und gehaltvoll darf es für die meisten Menschen in der Winterzeit sein. Schließlich müssen wir unserem Körper all die in der Kälte verbrannten Kalorien zurückgeben. Man sieht also, Dessert Fans haben immer Saison und dürften ohne Probleme für jede Jahreszeit und Gelegenheit den passenden Nachtisch finden.

Author admin